Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Воскресенье, 21.10.2018, 20:36
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2018 » Октябрь » 3 » Частникам придётся окашивать борщевик и следить за фасадами зданий
12:32
#1733
Частникам придётся окашивать борщевик и следить за фасадами зданий

Депутаты Тульской городской Думы утвердили внесение поправок в Правила благоустройства.

Проектом устанавливаются требования к организации озеленения территории, включая порядок содержания газонов.

В частности, в зонах рекреационного назначения (парки) газоны не окашиваются за исключением участков вдоль пешеходных дорог.

В жилых зонах на территориях многоквартирных домов, на магистральных улицах высота травы не должна превышать 15 см. На второстепенных улицах и в зоне застройки индивидуальными жилыми домами необходимо удалять сорную растительность, производить окос вдоль автомобильных дорог и тротуаров на ширину не более 2 м.

Ещё одно нововведение касается борщевика Сосновского. Физические, юридические лица обязаны осуществлять своевременную и качественную очистку, обработку, окос, уборку от сорняка территорий, находящихся у них на праве собственности или ином праве.

Также ряд корректировок вносится для установления единых требований к внешнему виду фасадов и ограждающих конструкций зданий, сооружений и размещению на них информации.

Экстерьер строений должен соответствовать паспорту внешнего вида фасада здания. Документ подлежит утверждению управлением градостроительства и архитектуры администрации Тулы, а также согласованию с управлением по административно-техническому надзору администрации города Тулы.

На внешних поверхностях одного здания заинтересованное лицо вправе установить не более одной конструкции. Размещение вывесок на фасадах зданий и сооружений с количеством заинтересованных лиц более трёх, с одним или несколькими общими входами, а также на фасадах зданий объектов торговли и обслуживания должно осуществляться упорядоченно и комплексно и соответствовать единому характеру размещения.

Вывески размещаются в один высотный ряд на единой горизонтальной линии (на одном уровне, высоте) с иными конструкциями, не выше линии перекрытий между первым и вторым этажами. Максимальный размер вывески не может превышать 5 м в длину. Общая длина настенной информационной конструкции не может превышать 70% длины фасада в пределах помещений, занимаемых одним заинтересованным лицом. Максимальный размер режимной таблички 0,6×0,4 м.

Кроме того, в целях сохранения исторического облика города требования к вывескам и устройствам на фасадах зданий устанавливаются дифференцированно, с учетом архитектурно-градостроительной значимости территорий (места расположения здания, сооружения). В связи с чем выделяются: зона строгой регламентации и зона общей регламентации.

В зоне строгой регламентации допускается использование вывесок, выполненных в виде фигурных объемных букв с различными видами внутренней или внешней подсветки и/или панель-кронштейнов с внешней или внутренней подсветкой либо без подсвета. Допускается также размещение режимных табличек.

В зоне общей регламентации допускается использование вывесок в виде объемных букв, консольных конструкций, лайтбоксов, панель-кронштейнов, несветовых табличек в различном исполнении.

Улицы, не вошедшие в зону строгой и общей регламентации, отнесены к нерегламентируемой зоне, где допускается использование любых типов вывесок, предусмотренных и не предусмотренных Правилами благоустройства.

Источник: http://tulactive.ru


Категория: Общество | Просмотров: 58 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2018
Все права защищены ®
Карта сайта