Борщевик атакует - 21 Июля 2022 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Четверг, 18.08.2022, 07:18
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2022 » Июль » 21 » Борщевик атакует
16:46
#3706
Борщевик атакует

Окрестности Новомосковска все сильнее зарастают борщевиком Сосновского. Сегодня опасный сорняк можно встретить на всех дорогах, ведущих в наш город.

В лидерах трасса, идущая через Новомосковск на Сокольники, Гремячее и Рязань, а также многочисленные ответвления от нее. Кроме этого, заметно больше борщевика в этом году стало вдоль новой дороги, ведущей к трассе М4 через Маклец, а также в районе очистных сооружений и дороги на Грицово.

Но самое неприятное, что кроме обочин региональных и межмуниципальных дорог, борщевик все чаще стал встречаться в черте города. Фотографии с этим растением, замеченным, непосредственно, в Новомосковске, регулярно появляются в социальных сетях.

Справедливости ради отметим, что заросли из борщевика наблюдаются не только в «городе химиков». Аналогичная картина наблюдается и в соседних Узловой, Донском и Кимовске.

Возможно ли победить эту заразу? Если верить проекту бюджета Новомосковска, то в этом году на борьбу с сорняком выделено как никогда много средств – почти 6 с половиной миллионов рублей в рамках регионального проекта «Комплексная борьба с борщевиком Сосновского».

Для сравнения, в 2021 году на борьбу с этим растением в нашем городе выделялось 595 тысяч рублей, а в 2020 году мероприятия по комплексной борьбе с борщевиком Сосновского стоили 833 тысячи.

Источник: nmosktoday.ru


Категория: Благоустройство | Просмотров: 104 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2022
Все права защищены ®
Карта сайта