Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Понедельник, 30.03.2020, 07:07
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2020 » Март » 3 » Благодаря тульским активистам ОНФ две семьи из Донского переехали в новые квартиры
14:21
#2840
Благодаря тульским активистам ОНФ две семьи из Донского переехали в новые квартиры

После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта в Тульской области две семьи из города Донского получили новое жилье взамен квартир в аварийном доме. На протяжении 10 лет они обивали пороги местной администрации с просьбой включить их в программу переселения. Однако дело сдвинулось с места лишь после обращения в Народный фронт.

В региональное отделение ОНФ жительницы дома на улице Железнодорожной, 3, Ольга Мальцева и Надежда Дедова обратились в ноябре 2019 г. Заявительницы сообщили, что власти Донского вручили им постановление, согласно которому они обязаны снести аварийный дом за счет собственных средств, поскольку строение представляет угрозу для жизни и здоровья людей. Однако в этом случае обе семьи остались бы на улице, так как иного жилья они не имеют, а квартиры по программе переселения им не были предоставлены.

На момент обращения в Народный фронт, по рассказам заявительниц, их дом находился в страшном состоянии. Стенка между квартирами скрипела, «гуляла», полы накренились настолько, что платяной шкаф мог упасть в любой момент. Окна были неровные, рамы съехали на бок, летом их даже не открывали, дверные проемы перекосились.

Эксперты Народного фронта направили запрос в прокуратуру Донского с целью выяснить законность постановления о сносе дома. Также общественники обратились в местные органы власти с просьбой оказать содействие в предоставлении квартир заявительницам. После этого районные власти нашли возможность предоставить людям новое жилье и снести аварийный дом за счет средств районной администрации. В середине января Надежде Дедовой была предоставлена квартира площадью 66 кв. м в микрорайоне Новоугольный, а в начале февраля в том же микрорайоне отметила новоселье семья Ольги Мальцевой, получив квартиру в 57,9 кв. м.

«На протяжении 10 лет люди жили в недопустимых условиях. Семья Ольги Мальцевой является еще и многодетной. Им в первую очередь должна была быть оказана помощь. Однако добиться предоставления нормальных условий для проживания удалось только после вмешательства представителей Народного фронта. Переселение было осуществлено в соответствии с федеральным законом «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Как стало понятно из ответа от властей Донского, для реализации основных мероприятий 2019 года администрация заключила муниципальный контракт по приобретению благоустроенных помещений для переселения граждан», – прокомментировал активист регионального отделения ОНФ в Тульской области Семен Тетерин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ

Источник: https://nm71.ru/


Категория: Общество | Просмотров: 71 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2020
Все права защищены ®
Карта сайта