Бессмертный полк Новомосковска - 15 Мая 2014 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Вторник, 14.07.2020, 16:22
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2014 » Май » 15 » Бессмертный полк Новомосковска
12:11
#325
Бессмертный полк Новомосковска

Совсем юные, нарядные, с ясными глазами и добрыми улыбками – это правнуки поколения победителей! В руках у них портреты славных родственников, а в сердце – безмерная, искренняя благодарность… Участники «Бессмертного полка» рассказали о своих героях той войны.

Людмила Авакумова с дочкой Василисой: - Наш дедушка, Сорокин Донил Ефимович, служил в 18-м полку. Прошел всю войну, но серьезное ранение он получил в боях под Белевом в 1944-м, после чего был вынужден вернуться на гражданку. Бабушка (труженица тыла) рассказывала про бои в деревне Черный Верх Одоевского района, как немцы несколько раз почти захватывали деревню, как пули пролетали над их крошечными домами, свистели под окнами, но, как будто по волшебству, ни одна так и не попала в цель…

Школьница Софья Воротынцева несла на параде портрет своей прабабушки: - Она прошла весь этот страшный путь до Берлина военным врачом, спасала тысячи людей, рискуя собственной жизнью! Я очень ею горжусь, и хочу быть хоть немножко на нее похожей. А прадедушка – участник Сталинградской битвы, военный летчик. Ему тоже посчастливилось дожить до славного Дня Победы.

Лиза Алтухова рассказала о своем прадедушке: - Мой прадедушка – Михаил Филиппович Алтухов – на фронт был призван в 1943 году. Воевал в Словакии, Польше. После войны он был направлен в Чехословакию на 4 года, и домой вернулся только в 1947-м.

Набиева Наталья с дочерьми Ириной и Эльвирой несла портрет дедушки: - Водитель Алексей Ляпин был призван на фронт 26 июня 1941-го. И в этот же день у него родился сын. Он только и успел, что один раз подержать его на руках, но этого хватило, чтобы воля к победе набрала в нем небывалую силу. Эта сила, эта отцовская любовь, и хранила его всю войну, в самых страшных боях. Он вывозил детей из фашистского плена…очень много детей…говорил, что не мог уже и слышать детский плач…, - рассказывает внучка Наталья. – Алексей прошел всю войну, но, по страшной иронии судьбы, умер за один день до Победы, 8 мая в 12-ти км от Берлина…

Людмила Грибенюк с внуком Игнатом Бобровым - о своем отце Григории Акимовиче: - Папу призвали 26 июня 1941 года вместе с его отцом, который, правда, совсем скоро погиб в бою. А Григорий Акимович прошел всю войну до Вены, имеет множество наград. Но при всех своих немалых заслугах и героическом прошлом, он был очень скромным в жизни. Когда я его спрашивала о войне, он говорил, что совсем не чувствовал страха, лишь жажду скорейшей победы… Я даже до сих пор не могу говорить о нем в прошедшем времени. Он есть, он живет в наших сердцах, и мы очень любим его…

Наталья Канунникова с сыном Денисом шла в «Бессмертном полку» с портретом дедушки: - Он был на фронте всю Вторую Мировую, с 39 года. На фронт ушел в 17 лет, приписав себе лишний год в документах. Дошел по службе до командира танка. У него и контузия была, и горел они в танке два раза и много чего еще…Но до самой старости дожил он в твердом уме и здравии. Даже отжимался, уже будучи в очень солидном возрасте! А из-за ранения его ноги не чувствовали холода, и ходил в летней обуви в любую погоду. Мы любили расспрашивать его о войне, но рассказывал он все больше про боевых товарищей …не любил говорить о боях.

Школьница Юля Ворончихина - о своем славном прадедушке Сергее Ивановиче Павлове: - Он прошел всю войну и погиб в 45-м. Единственное, что осталось на память о нем – это потертая фотография и открытка, подписанная им с обратной стороны. Жаль, конечно, мне хотелось бы знать больше, но я все равно горжусь моим прадедушкой, и буду рассказывать о нем своим детям!

Школьница Тамара Алексеева о прадедушке Иване Алексеевиче Зенине: - Он родился и вырос в Рязани. Оттуда и ушел на фронт. Судьба не была к нему благосклонна - он погиб в самом начале войны, там же, под Рязанью. Очень ценно то, что мы знаем, где он захоронен и не раз навещали с мамой его могилу. Помним дедушку Ваню всегда…


Категория: Общество | Просмотров: 1780 | Добавил: Redaktor04 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2020
Все права защищены ®
Карта сайта