Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Воскресенье, 21.10.2018, 19:33
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2018 » Октябрь » 5 » Андрей Третьяков: «Закрывать районные онкологические отделения мы не планируем»
13:00
#1745
Андрей Третьяков: «Закрывать районные онкологические отделения мы не планируем»

Лучевую и химиотерапию больные будут получать только в областном онкодиспансере.

4 октября министр здравоохранения Андрей Третьяков прокомментировал сообщения о закрытии онкологического отделения в Новомосковске.

По его словам, онкологическое отделение на 70 коек в Новомосковске не планировалось и не планируется к закрытию. Тоже самое касается и щекинского отделения на 30 коек.

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков:

— Изменения касаются только структуры — онкологические отделения всех районов области переводят в областной онкодиспансер, управлять ими будет главный врач онкодиспансера. То есть речь идет о централизации всей онкологической службы региона. Это необходимо, чтобы уменьшить смертность от онкологических заболеваний.

Мы должны оказывать помощь по современным стандартам, качественно, проводить химио- и лучевую терапию на современном оборудовании, а после оперативных вмешательств — отслеживать всех пациентов, которые прошли лечение.

Аппараты, на которых пациенты проходили лучевую и химиотерапию в большинстве районных онкологических отделений устарели. Глава регионального минздрава подчеркнул, что в Новомосковске такие процедуры проходят на аппарате АГАТ-С 1978 года выпуска. Оказывая лечебное воздействие на пораженную ткань, он повреждал и здоровую. В областном онкодиспансере установлено современное оборудование, то есть пациенты смогут получить более качественное лечение.

— За год в лучевом отделении новомосковской больницы эту терапию получили 305 пациентов. Это сравнительно небольшой поток, всех нуждающихся в таком лечении больных готово взять на себя отделение лучевой терапии областного онкодиспансера. Никакой очереди на получение лечения нет. В ближайшее время мы планируем приобрести для областного онкодиспансера новое оборудование, — сказал Андрей Третьяков.

Доставлять пациентов планируется на транспорте медучреждения, также они могут добираться до областного онкоцентра самостоятельно.

В Тульской области среди самых распространенных заболеваний у мужчин — рак предстательной железы, прямой кишки и рак кожи. А у женщин — рак груди и репродуктивной системы.

— Всех женщин обследуют в маммологическом центре, созданном в областной больнице. По результатам обследования лечение пациентки получают в отделении маммологии, которое было открыто в областном онкодиспансере. Никакие другие отделения лечебных учреждений Тульской области заниматься этой проблемой не будут. Этим должны заниматься специальные учреждения и специалисты, — подчеркнул министр.

Источник: https://myslo.ru


Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 100 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2018
Все права защищены ®
Карта сайта