Алексей Бирюлин критично оценил работу УК по содержанию придомовых территорий в гололедицу - 20 Ноября 2020 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Четверг, 03.12.2020, 07:00
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2020 » Ноябрь » 20 » Алексей Бирюлин критично оценил работу УК по содержанию придомовых территорий в гололедицу
17:00
#3150
Алексей Бирюлин критично оценил работу УК по содержанию придомовых территорий в гололедицу

Глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин 20 ноября провел рабочее совещание с руководителями управляющих компаний.

Один из вопросов, на котором глава администрации заострил внимание собравшихся, стало содержание придомовых территорий в условиях наступившей гололедицы. Алексей Бирюлин дал резко критичную оценку деятельности большинства УК.

Второй день Новомосковск находится в трудных метеоусловиях после прошедшего ледяного дождя, отметил он. Проверки, проведенные накануне, показали, что содержание дворов, придомовых тротуаров – а это зона ответственности управляющих компаний – оставляет желать лучшего. Глава администрации обратил внимание руководителей УК на два принципиальных момента. Первый – это время работы дворников, обрабатывающих скользкие тротуары: до 10 часов утра многих из них не бывает на рабочем месте, хотя по правилам они обязаны до 8 часов закончить все свои дела на участке. То есть жители, которые утром отправляются на свою работу, выходят из подъездов на скользкий асфальт, с трудом преодолевая путь, который становится опасным для их здоровья. И второе – посыпают лед дворники в основном только песком, который мало защищает народ от падений, зато прибавляет грязи в помещениях. Посыпать тротуар необходимо специальным реагентом, который «съедает» скользкое покрытие, настоятельно подчеркнул Алексей Бирюлин – пусть это дороже, но средства надо находить.

И еще один момент, на который он обратил внимание руководителей УК, – необходимо проводить такую же обработку асфальта во внутридомовых проездах, от чего управляющие компании нередко отказываются – не наша, мол, территория. Немало таких проездов сегодня отремонтировано жителями по проекту «Народный бюджет» и включено в общее имущество дома, поэтому содержать их обязаны тоже УК.

Новомосковцы надеются, что эти критические замечания будут восприняты УК – зима еще впереди, сегодня она шлет нам только свои первые «приветы».

Источник: http://nov-pravda.ru/


Категория: Политика | Просмотров: 87 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2020
Все права защищены ®
Карта сайта