Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Среда, 21.11.2018, 05:39
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » А жители сквером довольны
16:43
#1829
А жители сквером довольны

Скоро состоится официальное открытие сквера «Возрождение» после его реконструкции по программе «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, что в программу 2018 года вошли две общественные территории скверы возле гостиницы «Россия» и в Заводском районе. Первый проект уже успешно завершен, уголок отдыха облагородился новой тротуарной плиткой, лавочками, урнами и газонами. Яркими красками цветной подсветки заиграли и струи фонтана.

Как рассказали в комитете дорожного хозяйства и связи, теперь настал черед и второго проекта, точнее окончен первый этап работ. Изначально реконструкция сквера на улице Вокзальной предусматривала гораздо больший объем работ в сравнении с «Гостиным двориком», хотя бы из-за разницы в размерах территорий. Да и по количеству объектов, которые должны были появиться в сквере, получившем название «Возрождение», проект стал большим и дорогостоящим. Планировалось многое: новые асфальтированные дорожки, линии освещения, расширение детской площадки, две новые спортивные зоны, установка новых лавочек и урн. Обновленными должны были стать мемориальный комплекс погибшим солдатам и полуарки на входе. Но, прежде всего, предстояло сквер расчистить от старых разросшихся деревьев и бетонных столбов.

Сейчас территория стала действительно открытым пространством. Ровные расходящиеся дорожки, аккуратные лавочки, приятный свет множества круглых фонарей. Правда, если гулять по тем самым дорожкам, то полюбоваться по сторонам особо нечем: кругом черная земля, напоминающая о вспаханном поле. Ни велодорожек, ни спортивных площадок. Декоративных кустиков и тех нет.

А вот на местных жителей такой ландшафт уныния не наводит. Как рассказала председатель ТОС «Заводской район» Галина Константинова, люди очень довольны. Сделано многое, сквер уже преобразился, ну и на второй этап все рассчитывают. Довольна и ждет следующего года, когда работы продолжатся, и сама Галина Юрьевна. Ведь судьба этого места, не будет преувеличением сказать, зависела именно от нее. Она подала заявку на участие в программе «Формирование комфортной городской среды», а потом контролировала работы на всех этапах, переживая, все ли будет сделано как надо.

Галина Юрьевна и объясняет, почему для нее так важно возродить сквер, который будет украшением района: людей в Заводском районе все больше, и, что особенно радует, больше стало и детей – около четырехсот человек. И теперь им будет, где погулять.

По материалам "Новомосковской правды"

Категория: Благоустройство | Просмотров: 90 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2018
Все права защищены ®
Карта сайта